Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Корейские авиалинии» отказались от интернета на борту

289 05 октября 2016

«Корейские авиалинии» (Korean Air) приняли неожиданное решение – не предлагать пассажирам во время полета интернет, чтобы не разочаровывать их низкой скоростью передачи данных.

Топ-менеджер авиакомпании Данте Дионне отметил, что предоставляемый туристам интернет на борту воздушного судна, во время путешествия, не соответствуют их запросам. По его словам, Южная Корея обладает качественной беспроводной инфраструктурой, а спутниковые технологии, которые обеспечивают пользователей интернетом во время полета, заметно проигрывают по скорости передачи данных. Средняя скорость соединения в Южной Корее – 95,3 Мбит/сек, а скорость интернета во время полета ниже примерно в десять раз.

Эксперты The Next Web считают, что компания поспешила с выводами. По их мнению, предлагаемой на борту скорости вполне достаточно путешественникам, чтобы общаться в мессенджерах и проверять почту. Однако, если пассажир захочет скачать большой файл, например, игру или фильм, в этом случае действительно могут появиться проблемы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости