Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Корпоративные клиенты считают, что переплатили отелям

83 06 октября 2016

В 2017 г. корпоративные договорные гостиничные тарифы могут увеличиться не более чем на 4%. К такому выводу пришел эксперт Бьорн Хансон. Он уверен, что в следующем сезоне козыри окажутся уже не у отельеров, а у закупщиков.

В 2016 г. тарифы были увеличены на 5-7%, поскольку ожидалась высокая заполняемость отелей. Тревел-менеджеры и организаторы мероприятий уверены, что в текущем году они переплатили и на будущий год не совершат эту ошибку еще раз. Многие операторы предложили более выгодные программы для участников программ лояльности, а также «невозвратные» тарифы — они оказались значительно выгоднее, чем предложение для корпоративных клиентов. Кроме того, пользовалась популярностью платформа Airbnb, которая также предоставляла возможность сэкономить, поскольку руководство компании заключило договор с крупными агентствами на рынке делового туризма.

Из-за роста цен, многие компании исключили из своих программ отели, находящиеся в высшем ценовом сегменте. Приезжающим разрешено воспользоваться Airbnb, но при одном условии — цена размещения должна быть ниже.

Поделиться
отель (4) тариф (1)

Новости в разделе

Все новости