Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Коттеджи под Москвой и Питером «на стопе»

200 22 апреля

В то время, как гостиницы с классическим номерным фондом простаивают и загружены не более, чем на 20 %, загородные отели Подмосковья и Ленинградской области с отдельными коттеджами для гостей заполнены практически полностью.

Отметим, что правила работы отелей в регионах федеральные власти поручили определять непосредственно субъектам. Так, к примеру, Крым, Краснодарский край, Псковская, Тверская и другие области решили до 1 июня закрыть все средства размещения. На данный момент, по сведениям Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), это составляет порядка 60-70% от всего гостиничного фонда страны. При этом Москва, Московская и Ленинградская области не останавливали работу отелей, лишь внесли поправки в режим, например закрыв рестораны. Что позволило жителям столиц арендовать подобные коттеджи для проведения карантина. Как сообщает АТОР со ссылкой на АНО «Ассоциация загородных отелей», загрузка в них сейчас достигает 100%.

«В некоторых регионах, где запрещена работа отелей, разрешена аренда жилья. Таким образом, если у коттеджного отеля есть соответствующий код ОКВЭД, то объект может продолжать работать и принимать гостей», — рассказывает Алексей Высоканов, руководитель сети отелей «Ателика». Прогноз, что на майские праздники подобная загрузка сохранится, очень вероятен.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости