Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Крах «ВИМ‐авиа» приведет к росту цен на путевки

172 9 октября

Туроператоры ожидают рост цен на путевки минимум на 10-20 %. По мнению специалистов, грядущее повышение стоимости туров напрямую связано с уходом с рынка разорившейся авиакомпании «ВИМ-авиа».

Авиаперевозчик закрывал примерно 15 % всех чартеров из России, предлагая самые бюджетные цены — до 20-25 % ниже средней стоимости билета. По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в России просто не найдется перевозчика, который сможет предложить билеты по таким низким тарифам. В то же время гендиректор «Музенидис трэвел» Александр Цандекиди считает, что долго место «ВИМ-авиа» пустовать не будет — освободившуюся долю чартерного рынка в ближайшее время должен занять новый перевозчик или кто-то из действующих игроков.

Эксперты сходятся в одном — крах «ВИМ-авиа» и уход компании с рынка повлечет за собой увеличение стоимости билетов на рейсы в Турцию и Грецию, на Кипр, в Сочи и Крым — на этих направлениях «ВИМ-авиа» обслуживала значительное количество перелетов. При этом туроператоры уверены, что под рост цен попадут не только чартеры, но и регулярные рейсы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости