Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Красноярску вернут прямые регулярные рейсы в Таиланд

81 6 августа

Красноярск с ноября вновь получит прямое регулярное сообщение с Таиландом. Об этом пишет РСТ.

По данным Союза, прямые рейсы в Бангкок из Емельяново поставит авиакомпания «Сибирь». Лайнеры перевозчика будут курсировать по маршруту с начала ноября по конец марта. На маршруте будут работать самолеты Airbus A320. Рейсы в Бангкок назначили на четверги и воскресенья, обратно в Красноярск — на среды и субботы.

По мнению красноярских представителей туриндустрии, рейс будет востребован теми, кто зимовать в Королевстве или владеет недвижимостью в Таиланде. Также новость позитивно приняли турагенты — им будет проще составлять индивидуальные туры в регионы Таиланда и соседние страны ЮВА через Бангкок. Сейчас комбинированные туры в ЮВА из Красноярска приходится строить на базе чартеров, что не всегда удобно и не очень нравится туристам.

Однако цены на регулярные перелеты пока красноярцев не радуют. Как отмечает РСТ, на начало ноября можно купить безбагажный билет в обе стороны за 35 тыс. рублей на человека. «Я проверяла новогодние заезды на конец декабря — начало января. На человека получается примерно по 40-50 тыс. рублей туда-обратно. По-моему, это дорого. На семью из четырех человек нужно 200 тыс. рублей только на перелет», — комментирует новость директор красноярского агентства «Эдельвейс» Светлана Мисьник.

В РСТ напомнили, что в прошлом году перевозчики отказались от Таиланда из Красноярска. Местный турбизнес признал, что прямых регулярных рейсов в популярную туристическую страну им не хватало для работы и теперь ждет, как отреагируют на цены «Сибири» туристы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости