Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Круизный лайнер «Петр Великий» получил свои первые маршруты

1188 11 января

Новейший российский пассажирский круизный теплоход «Петр Великий» получил свои первые маршруты, сообщает АТОР. Лайнер в первые годы работы будет осваивать транскаспийские круизы.

Сейчас «Петр Великий» еще строится на судоверфи «Лотос», его спуск на воду и первый круиз запланированы на 2019 г. Эксплуатировать судно будет круизная компания «Мостурфлот».

По предварительным планам, в 2019 г. лайнер отработает 11-дневную программу «Сокровища Востока», в ходе которой туристы посетят Баку, два иранских порта — Бэндер-Энзали и Ноушехр, туркменский Туркменбаши, Актау в Казахстане, Астрахань, Махачкалу и Дербент. На зиму «Петр Великий» переберется в Черное море, где устроит пассажирам двухнедельное «Приключение на трех морях». Весной 2020 г. круизный теплоход вернется в Каспий, а затем пройдет за 12 дней маршрут «Великий Шелковый путь» от Баку до Москвы через Дербент, Астрахань, Волгоград, Саратов, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Ярославль и Углич.

«Петр Великий» — первое в России круизное судно класса река-море, полностью отвечающее всем международным конвенциям и подходящее для эксплуатации на международных линиях. В варианте Московского речного пароходства лайнер рассчитан на 155 кают различных классов для 310 пассажиров. Для питания туристов будут открыты два зала — главный ресторан и ресторан с открытой кухней, снабженные шведской линией, а также круглосуточный бар и гриль-бар. Для развлечения пассажиров на борту будут обустроены бассейн и четыре джакузи с тентами на случай плохой погоды.

Концепт лайнера с сайта «Мостурфлота»
Концепт лайнера с сайта «Мостурфлота»

Поделиться
круизы (42) петр великий (1)

Новости в разделе

Все новости