Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Крупнейший круизный оператор Татарстана покинул рынок

203 6 ноября

Ростуризм 1 ноября исключил из Единого реестра туроператоров крупнейшую круизную компанию Татарстана — «Волжские путешествия+».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, компанию исключили из реестра в связи с прекращением туроператорской деятельности. «31 октября 2018 года туроператор „Волжские путешествия+“ уведомил Ростуризм о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнить все обязательства по договорам о реализации турпродукта», — рассказали в Ростуризме.

Финансовые гарантии компании были застрахованы в АО «Объединенная страховая компания» («ОСК») на сумму 500 тыс. руб. Пострадавшие туристы могут обратиться к страховщику за возмещением.

Круизный перевозчик «Волжские путешествия+» начал свою работу в Казани в 1990 г. Компания занималась организацией речных круизов по Волге, круизов по Черному морю и заграничных путешествий. С лета 2018 г. туристы начали жаловаться в соцсетях, что круизы компании отменяются или переносятся, а деньги не возвращаются. Вероятно, главной проблемой компании стало резкое увеличение цен на топливо.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости