Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Крым хочет отказаться от курортного сбора

122 5 апреля

Крым попросил правительство РФ исключить регион из пилотного проекта по введению курортного сбора в 2019 г. Об этом в рамках форума «Открытый Крым» журналистам заявил глава республики Сергей Аксенов.

Курортный сбор в размере 10 рублей должен был появиться в гостиницах и санаториях Крыма с 1 мая 2019 г. Для эксперимента были определены Алушта, Судак, Феодосия и Ялта. Теперь власти региона просят исключить Крым из проекта. Причина — слишком большое число объектов размещения, работающих «в тени». На полуострове переживают, что из-за сбора туристы поедут именно в такие места, что лишит регион налогов от официальных отелей и здравниц.

Также в ходе форума представители минкурортов Крыма рассказали, что ждут в этом году открытия сезона не в июне, а в мае. Причем, по мнению специалистов ведомства, последний весенний месяц должен ознаменоваться рекордным наплывом туристов. В первую очередь это связывают с открытием Крымского моста.

Кроме того, будущим гостям Крыма вновь пообещали снижение цен в гостиницах. Самое значительное снижение должно произойти в малых отелях и отелях 5* — до 13,2 % и до 11,7 % по сравнению с прошлым годом соответственно.

Архип Иванович Куинджи, «Морской берег. Крым»
Архип Иванович Куинджи, «Морской берег. Крым»

Поделиться

Новости в разделе

Все новости