Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Крым не переживает по поводу отключения от Booking.com

445 17 июля

Отключение Крыма от онлайн-сервиса Booking.com не скажется на турпотоке и не станет причиной срыва курортного сезона. Такое мнение практически одновременно высказали в РСТ и на самом полуострове.

Как заявил ТАСС глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета республики Алексей Черняк, на курортном сезоне ограничения Booking не скажутся. «Дело в том, что желающие отдохнуть в Крыму бронировали номера в объектах размещения еще зимой, а не сейчас, на пике сезона. К тому же поисковых систем достаточно много существует, чтобы и сейчас забронировать места в отелях», — подчеркнул Черняк.

Такую же точку зрения озвучила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина: «Туристы найдут немало альтернативных вариантов. Да, Booking — популярная и удобная площадка, но отнюдь не единственная. В интернете немало других систем бронирования — и российских, и международных. А турбизнеса это вообще не коснется, поскольку туроператоры работают с отелями напрямую. Так что в первую очередь для бронирования размещения в Крыму можно обращаться в турфирмы».

Напомним, накануне Booking.com перестал выдавать в поиске варианты жилья в Крыму для отдыха. При этом забронировать гостиницы по-прежнему можно, для этого нужно в фильтрах выставить галочку в чекбоксе «Путешествую по работе».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости