Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Крым оказался не готов к курортному сбору

231 19 декабря 2017

Гостям Крыма, скорее всего, не придется в 2018 г. оплачивать курортный сбор. Как сообщают «РИА Новости», полуостров пока оказался не готов к эксперименту.

Ранее планировалось, что курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки должен был быть введен в Крыму 1 мая 2018 г. Предполагаемый срок действия сбора — с мая по октябрь. Но, как рассказал журналистам глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, старт эксперимента с большой долей вероятности придется перенести на 2019 г. За это время в Крыму постараются разобраться в методике сбора и подготовить к нему отели.

«Сумма сбора небольшая, но обработка информации в отелях может вызвать дополнительные трудности и создать очереди. Негативно может повлиять не столько сам курортный сбор, сколько его оформление, поэтому мы хотим отработать все механизмы и уйти от проблемных моментов, чтобы старт эксперимента прошел гладко и не вызывал недоумения у представителей туристической отрасли», — отметил Алексей Черняк.

Также лишний год власти Крыма намерены потратить на вывод из тени объектов размещения, которые сейчас предлагают свои услуги туристам, однако не платят налоги и нигде официально не числятся.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости