Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Крымские отели пожаловались на массовые фальшивые бронирования

1400 19 марта

Крымские отели подверглись массовой атаке на Booking.com. Как сообщает издание «Турпром», перед выборами президента РФ отели полуострова обнаружили огромное число броней на самые горячие летние даты. Однако это вряд ли всплеск реального интереса к Крыму — неоплаченные брони отличаются однотипными фамилиями и «явно подставными телефонными номерами».

По данным издания, в день визита Владимира Путина в Крым на крымские отели через Booking.com поступило множество бронирований. Номера выбирались на длительный срок в самые популярные даты летнего сезона. В некоторых отелях из-за внезапного спроса даже закончились места. Однако отельеры заподозрили, что бронирования являются фальшивыми: брони составлялись без оплаты, на одинаковые русские фамилии, с использованием «красивых» российских и украинских номеров.

«Все говорит о том, что замешаны в этом „ближайшие соседи“. Вероятно, это делают не профессионалы-хакеры, ведь в таком случае вирусным атакам подвергались бы собственные сайты отелей, а любители, желающие мелко напакостить», — отметил в интервью «Турпром» один из отельеров.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что настоящим туристам не нужно пугаться подобного овербукинга в Крыму, а стоит подождать несколько дней, пока отельеры смогут подтвердить или отменить брони. А самим владельцам отелей советуют в такой ситуации не выставлять в онлайн-системы бронирований весь номерной фонд, добавлять номера для бронирования вручную, развивать собственную ИТ-инфраструктуру и продавать номера через туроператоров.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости