Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Кто и когда начнет летать из Жуковского

828 31 мая 2016

30 мая состоялась торжественная церемония открытия воздушной гавани в Жуковском, которая стала четвертым аэропортом столичного авиаузла. Правда, первые пассажиры улетят из Жуковского только через месяц.

В середине июня в новый аэропорт придут первые авиакомпании: казахстанский «СКАТ» (SCAT) и «Эйр Кыргызстан» (Air Kyrgyzstan): соглашения с перевозчиками уже подписаны. Две авиакомпании будут еженедельно выполнять 20 рейсов. Заместитель гендиректора «Ростеха» Дмитрий Шугаев уверен, что это неплохая цифра на старте. Кроме того, сотрудничать с аэропортом будут два грузовых перевозчика.

В дальнейшем же мощности гавани будут увеличиваться. К Жуковскому, в частности, присматриваются иностранные дискаунтеры, временно ушедшие из России.

Кроме того, особенное внимание будет уделяться транспортной доступности: на данный момент это один из главных минусов аэропорта. В ближайшее время в Жуковский начнут следовать автобусы от метро «Котельники», а также станций «Отдых» и «Раменское». Время в пути от Казанского вокзала до аэропорта к осени должно составлять не более 1 часа.

Впоследствии же планируется запустить скоростной поезд непосредственно к воздушной гавани, а также расширить дороги в районе аэропорта.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости