Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Куба обещает восстановить отельную инфраструктуру к ноябрю

106 2 октября

Власти Кубы пообещали в кратчайшие сроки восстановить туристическую инфраструктуру, пострадавшую от урагана «Ирма», сообщает АТОР со ссылкой на министерство туризма республики. Ураган «Ирма» обрушился на страну 8-11 сентября и затронул практически все провинции страны. Больше всего повреждений получили курорты севера Кубы, туристы не пострадали.

Уже сейчас остров начал встречать путешественников из разных стран — проблем с водоснабжением, связью и электричеством нет, отремонтированы дороги в Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария. Однако пока открыты не все отели, завершение восстановительных работ намечено на ближайшие полтора месяца. К второй декаде ноября власти Кубы пообещали открыть 14 из 18 отелей популярного курортного архипелага Хардинес-дель-Рей.

В Варадеро уже принимают клиентов 47 из 52 отелей курорта, ведутся работы по восстановлению ландшафта и озеленения. Оставшиеся 5 отелей должны начать работу 1 ноября. В столице отремонтировали все отели на побережье, реконструируется знаменитая гаванская набережная Малекон, восстановлены затопленные дороги и тоннели.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости