Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Куда отправлять детей летом?

310 27 января

Туроператоры, специализирующиеся на детском отдыхе в России, выражают беспокойство в связи с массовым закрытием отечественных лагерей. Если тенденция сохранится, отправлять детей придется преимущественно за границу, в лагеря Болгарии, Турции и других традиционных летних направлений, которые, однако, потребуют больших финансовых затрат родителей и, следовательно, сократят туристический поток.

Ситуация вызвана прошлогодней трагедией в детском лагере на Сямозере, когда в результате выхода на лодках в неподходящих погодных условиях погибли 13 детей. В результате проверок тогда был закрыт не только этот лагерь, но и ряд других, по отзывам владельцев, зачастую необоснованно.

Впрочем, ряд туроператоров приветствует тенденцию, заявляя, что слабые игроки должны уйти с рынка, в то время как действительно сильных, качественных и популярных лагерей по-прежнему немало.

Прогнозируется также большой спрос на детские лагеря на отечественном Черном море, в частности, в Крыму, с присоединением которого к России, был снят ряд формальностей на въезд детских групп в регион.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости