Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Курортный сбор будет введен в России после 2017 года

426 28 июля 2015

Уже после 2017 г. на российских курортах появится новый налог, который придется платить всем отдыхающим. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России.

Планируется, что пилотным регионом для данного проекта станет Ставропольский край, где туристы будут платить дополнительно по 50 — 100 RUB в сутки. Сбор будет взиматься с постояльцев объектов размещения в момент заселения, а его сумма, по словам представителей АТОР, соответствует общемировой. Отметим, что некоторые категории льготников будут освобождены от уплаты налогов, однако о каких именно категориях идет речь не уточняется.

Вырученные с туристического налога средства планируется направлять на поддержание и развитие туристической инфраструктуры курортных городов, а также на повышение качества обслуживания отдыхающих.

Предполагается, что новый налог будет приносить в казну Ставропольского края порядка 700 млн RUB в год, что позволит поддерживать курорты Кавказских Минеральных Вод в надлежащем состоянии.

В настоящее время вопрос о введении курортного сбора находится в стадии разработки: до его принятия необходимо утвердить ряд нормативных документов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости