Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Курортный сбор в КавМинВодах составит 50 рублей в сутки

125 18 октября

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что с 2018 г. на курортах региона планируется ввести курортный сбор по максимальной ставке — 50 рублей в сутки с человека.

Чиновник пояснил, что сбор с туристов будут взимать в отелях и санаториях четырех городов КавМинВод — Пятигорска, Железноводска, Кисловодска и Ессентуков. Средняя продолжительность путевки в курорты КМВ — 17 дней, с учетом курортного сбора, поездка для туриста-одиночки станет дороже на 850 рублей. Власти края надеются с мая по декабрь 2018 г. собрать таким образом около 180 млн рублей. Эту сумму регион планирует заложить в бюджет будущего года и позволить городам-участникам проекта использовать деньги уже с января.

Эксперты от туриндустрии не поддерживают это решение, считая, что рост затрат отпускников приведет к общему снижению популярности и привлекательности внутреннего туризма.

Курортным налогом облагаются совершеннолетние туристы, остановившиеся в отеле более чем на сутки. Эксперимент по введению курортного сбора начнется 1 мая 2018 г. в Ставропольском, Краснодарском и Алтайском крае, а также в Крыму. Отметим, что накануне минкурортов Краснодарского края заявило, что сумма сбора в регионе не превысит 10 рублей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости