Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Курортный сбор в Краснодарском крае хотят распространить на частный сектор

563 18 июля

Эксперимент по курортному сбору стартовал в Краснодарском крае в 2018 г. Налог в размере 10 RUB в сутки с человека платят туристы, приехавшие на отдых в Сочи, Анапу, Геленджик, Горячие Ключи в 4 поселения Туапсинского района, сообщает АТОР.

Сейчас сбор взимают только в официально зарегистрированных объектах: гостиницах, хостелах и пансионатах. Жители края освобождены от уплаты.

В краевой администрации рассказали, что за год поступления от курортного сбора в бюджет составили свыше 195 млн RUB, в том числе в 2019 г. более 86 млн RUB. Власти довольны, а вот туроператоры не уверены в экономической целесообразности налога в связи с высокой востребованностью у отдыхающих частного сектора. По словам представителя одной из турфирм, некоторые туристы отказываются от гостиниц в пользу найма жилья у местных из-за того, что итоговая сумма курортного сбора выходит довольно ощутимой, особенно если семья большая, а отпуск продолжительный. Поэтому местные турфирмы советуют властям Краснодарского края начать взимать налог и с «частников».

5 золотых правил красивого загара на море. Посмотрите:

Поделиться

Новости в разделе

Все новости