Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Лайнер «Онур Эйр» из Анталии сел в Волгограде из-за разгерметизации салона

429 21 мая

Самолет турецкой авиакомпании «Онур Эйр» поздно вечером 20 мая совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда. У лайнера произошла разгерметизация салона.

Как сообщили в пресс-службе волгоградского аэропорта, Airbus A321 компании «Онур Эйр» летел из Анталии в Челябинск. В 22:40 по московскому времени экипажу пришлось совершить посадку в Волгограде из-за разгерметизации салона.

Всего на борту самолета находилось 226 пассажиров и 8 членов экипажа. До утра пассажиров разместили в терминалах аэропорта, пассажиров с детьми заселили в гостиницы. Нескольким пассажирам пришлось оказать психологическую помощь. Также с к медикам обратились 11 человек с повышенным артериальным давлением, головными болями и ушибами.

Утром 21 мая в Волгоград прибыл резервный борт, который доставил большинство пассажиров в Челябинск. Однако некоторые предпочли продолжить путь самостоятельно. По данным аэропорта, 11 человек отказались от дальнейшего полета. 10 человек предпочли добраться до Челябинска иным транспортом, а один пассажир обратился в больницу.

Пассажиры рассказали журналистам, что ситуация на борту осложнялась тем, что никто из экипажа не говорил по-русски и не смог предотвратить панику, быстро и доходчиво объяснив людям, что происходит, почему борт резко снижается и зачем выпали кислородным маски.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости