Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Летевший из Дубая самолет разбился в Ростове-на-Дону

2825 19 марта 2016

Пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании «флайДубай» (flyDubai), следовавший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при посадке. На борту находились 62 человека. Все они погибли. На борту лайнера находились 30 туристов «Натали Турс». Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ со ссылкой на президента туроператора Владимира Воробьева. На борту также были туристы туроператора «АРТ-Тур».

Из-за тяжелых метеоусловий самолет не смог сразу зайти на посадку и пошел на второй круг. Крушение произошло при повторном заходе на посадку. При ударе о землю самолет загорелся. Причины катастрофы уточняются. Проверку начал Следственный комитет РФ.

Сообщается, что пилоты получили более 10 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях. Окончательная причина катастрофы будет установлена после расшифровки бортового самописца и регистратора данных полета.

Находившиеся на борту туристы «Натали Турс» были застрахованы в компании «Ингосстрах». В свою очередь председатель Госдумы Анатолий Аксаков заявил, что «флайДубай» обязана оказать помощь в получении страховых выплат семьям погибших.

Аэропорт Ростова-на-Дону временно закрыт. По предварительной информации, гавань не будет принимать и отправлять рейсы 19 и 20 марта. Самолеты приземляются в соседних аэропортах, в частности, в Краснодаре.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости