Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Летней Турции прогнозируют дефицит мест в отелях

3312 27 марта

Спрос на летний отдых в Турции в ходе раннего бронирования 2018 г. настолько высок, что не исключен дефицит мест в отелях. Как сообщает АТОР, ряд популярных гостиниц уже сейчас встает в stop-sale, а туроператоры называют продажи путевок в Турцию беспрецедентными.

По данным ведущих туроператоров, ранние продажи Турции показали рост в 100-250 % по сравнению с прошлым годом. Большими объемами бронирований отличились не только Москва и Санкт-Петербург, но и ряд регионов — Турция хорошо продается в Казани и Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону. Некоторые туроператоры отмечают, что глубина продаж уже достигает октября.

Участники рынка полагают, что важную роль в росте спроса сыграли цены — на ранних этапах продаж отели дали скидки от 20 до 50 %. Скидки и лояльные условия оплаты туров по акциям раннего бронирования предложили российским туристам и туроператоры. Совокупно это вывело Турцию в безоговорочные лидеры летних продаж, отмечают собеседники АТОР.

Одновременно представители туроператоров прогнозируют рост цен на Турцию ближе к началу сезона в среднем на 10-15 % и отмечают, что летом ждать скидок на направление не стоит — здесь сказывается хорошая заполняемость турецких отелей. Также участники рынка уверены, что «горящих туров» в Турцию в грядущем сезоне будет еще меньше, чем год назад — причина в сбалансированных полетных программах и высоком спросе.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости