Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Летний сезон 2020: когда он начнется для европейцев?

1831 9 апреля

Спойлер: не так уж и скоро. Как сообщает АТОР, наиболее радужные перспективы у англичан. Несмотря на то что МИД Великобритании настойчиво порекомендовал гражданам избегать поездок за границу в течение неопределенного срока, «монстры отрасли» не спешат отменять всю полетную программу на лето. К примеру, один из крупнейших туроператоров страны, TUI, аннулирует все пляжные туры с вылетом до 14 мая, предлагая менять сроки без доплат. Для тех, кто улетает с 1 июля 2020, пока что все идет по плану: туроператор обещает запустить свои программы.

Еще один мастодонт английского туризма, Jet2, отменяет и переносит все бронирования до 17 июня. И подчеркивает, что решение о возобновлении они вынесут позже с «оглядкой на эпидемиологическую обстановку». То есть далеко не факт, что именно в середине июня начнется массовый вывоз туристов на моря. Сократился и список направлений — уже известно, что Египта на лето не будет, пока что предлагают турецкую Анталью, Балеарские острова и стандартный набор из Болгарии, Греции и Хорватии.

Немецкий TUI, получивший от государства кредит на сумму 1,8 млрд EUR, также отменил все бронирования до конца апреля. С маем ситуация непонятная, но все туры после 1 июня пока что в силе. Клаус Рейнхардт, президент Немецкой медицинской ассоциации, убеждает нацию не спешить с поездками. Эксперт считает, что относительно безопасно можно будет отправиться на курорты Средиземного моря только осенью, в октябре-ноябре.

Австрийцам повезло меньше: Себастьян Курц, канцлер страны, подчеркнул, что гражданам не рекомендуется покидать территорию Австрии «пока не будет вакцинации или эффективных лекарств от коронавируса». Австрийские СМИ призывают переориентироваться на курорты внутри страны. Уже с конца апреля там открывают отели и термы, а с середины мая — рестораны и магазины.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости