Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Летом Крым примет самолеты из рекордного числа городов

1095 28 марта

В весенне-летнем расписании аэропорта Симферополя впервые будут значиться рейсы с 67 направлений от 18 авиакомпаний. Как сообщает Ростуризм, до этого рекордом воздушной гавани Крыма были рейсы с 63 направлений.

Весенне-летняя навигация в аэропорту «Симферополь» стартовала 25 марта, но большая часть рейсов отправится на полуостров ближе к лету. После зимнего перерыва возобновляется авиасообщение с Краснодаром, Белгородом, Мурманском, Хабаровском, Иркутском, Волгоградом, Томском, и другими городами. Также этим летом впервые в Крым прилетят самолеты из Тамбова, Саранска, Нальчика, Махачкалы, Владикавказа, Ульяновска, Астрахани, Пскова и Ноябрьска. Кроме того, возобновится сообщение с Грозным и Ставрополем.

Как отмечают в Ростуризме, самую широкую маршрутную сеть в Симферополь представила авиакомпания «Нордвинд». У перевозчика на маршруте в Крым значатся около 30 направлений по всей России, в том числе и из многих городов Сибири. А из Шереметьево «Нордвинд» намерена летать до 4 раз в день. Еще один масштабный перевозчик в Крым — авиакомпания «Россия», она заявила более полутора десятков направлений в Симферополь.

Всего в аэропорт Симферополя в грядущем сезоне будут летать 18 авиакомпаний.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости