Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Лидерами цен на пляжный отдых в мае стали Крым и Тунис

291 10 апреля

Российские туроператоры рассказали о самых доступных поездках на грядущие майские праздники. Лидером в России оказался Крым, а среди заграничных курортов — Тунис, сообщает АТОР.

Специалисты Ассоциации проанализировали предложения ведущих туроператоров и сравнили цены на 12 главных пляжных направлениях мая с вылетом из Москвы в конце апреля. В расчет брались туры на двоих на 10 ночей с питанием, авиаперелетом, трансферами и страховкой. Для Турции и Туниса выбирались предложения только формата «все включено», для остальных стран — минимум завтраки.

По итогу общее первое место занял Крым. Средняя стоимость такой поездки сюда составит 34,1 тыс. рублей. За ним в тройке идут еще два российских курорта — Анапа и Сочи с ценниками в 37,3 тыс. и 41,9 тыс. рублей соответственно.

Российские направления на этом заканчиваются и начинаются курорты за границей. Самые бюджетные средние предложения — по Тунису. Съездить сюда вдвоем на 10 ночей можно за 63,5 тыс. рублей. Следом идут Хорватия (66,4 тыс.), Болгария (72,7 тыс.), Черногория (85,6 тыс.), Кипр (91,3 тыс.) и Испания (95,8 тыс.). Сверхпопулярная Турция первой пробила планку в 100 тысяч. Она расположилась на 10 месте рейтинга с суммой в 104,3 тыс. рублей за путевку. Закрывают список майского отдыха Италия (116,6 тыс.) и Греция (118,9 тыс. рублей).

В самой Ассоциации отмечают, что появление Турции в пуле самых дорогих направлений оказалось неожиданным. Здесь уже сказалось обещанное ранее местными отелями повышение цен и выбор россиянами отелей высокого уровня. Год назад Турция была на 5 месте по доступности.

Если же брать минимальные, а не средние цены, то Турцию по предложенной выше программе есть возможность посетить за 49,9 тыс. рублей — проживание в отеле 3* с питанием «все включено». Это лучшее из заграничных предложений. Стартовый минимум Сочи — 29,4 тыс. рублей, на тысячу меньше стоит самый бюджетный тур в Анапу, а в Крыму можно отдохнуть в спа-отеле 2* на завтраках за 25,9 тыс. рублей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости