Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Ливиньо рассчитывает увеличить поток туристов из России

26 марта 2014

Итальянский горнолыжный курорт Ливиньо отметил прирост туристов из России почти на 30% за последние несколько лет. Ливиньо, признанный «Лучшим европейским курортом» по версии престижной премии World Snow Awards 2012, в ближайшие пять лет имеет все шансы стать одним из самых перспективных направлений в деятельности ведущих российских туроператоров. Такие планы были озвучены 21 марта в ходе пресс-ланча, организованного Офисом по туризму Ливиньо и туроператором TUI Russia & CIS.

Ливиньо — один из самых известных альпийский курортов на севере Италии, расположенный рядом со швейцарской границей. Удачное географическое положение обеспечивает большее количество солнечных дней по сравнению с аналогичными европейскими курортами.

«Анализ данных посещаемости курорта туристами из десяти ключевых для нашего региона стран показывает, что только за прошлогодний зимний сезон 2012 – 2013 число гостей из России выросло на 28,9%, составив более 30 000 человек», — отметила Мириам Кузини, директор по маркетингу Офиса по туризму Ливиньо. Мириам Кузини уточнила, что курорт планирует и дальше увеличивать число туристов из России. Первые шаги в этом направлении предпринимаются уже сегодня — так, в горнолыжном курорте Ломбардии в большом количестве работают русскоговорящие инструкторы, в ресторанах вводится меню на русском языке, активно привлекается русскоговорящий персонал.

Горнолыжный курорт славится типичной альпийской архитектурой и располагает 105 гостиницами, 25 отелями и большим количеством апартаментов. Многие отели предлагают туристам услуги высококлассных оздоровительных центров, СПА салонов, бассейнов и спортзалов.

Ливиньо располагает 12 чёрными, 37 красными и 29 синими трассами, соединенными между собой фуникулерами. Высота склонов от 1800 до 2900 метров. Также курорт знаменит своими сноупарками, один из которых, «Свотч», является лучшим в Италии. Он состоит из четырех линий и одинаково понравится как профессиональным райдерам, так и тем, кто лишь недавно начал осваивать азы фристайла.

Кроме того, в Ливиньо можно играть в гольф, совершать пешие и конные прогулки и заняться шопингом, поскольку курорт является еще и зоной беспошлинной торговли. Здесь также проводятся различные мероприятия, в том числе и международные, благодаря чему Ливиньо уверенно входит в число мировых столиц туризма.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости