Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Лоукостер «Изи Джет» уходит с маршрута Лондон — Москва

247 14 сентября 2015

Низкая заполняемость рейсов и «значительное и устойчивое падение спроса» вынудили английского дискаунтера «Изи Джет» (EasyJet) объявить о скором прекращении полетов по маршруту МоскваЛондон.

Как сообщили в пресс-службе компании с 21 марта 2016 г. полеты по маршруту будут прекращены «на неопределенный срок». При этом в авиакомпании будут отслеживать текущую экономическую ситуацию в России и не исключают возобновление полетов. Кроме сложной экономической ситуации в России, одной из причин, как отмечают в компании, является ужесточение визового режима. Ранее авиакомпания «Изи Джет» отменила рейс Манчестер — Москва.

Напомним, что рейсы из Москвы в лондонский аэропорт Гатвик выполнялись «Изи Джет» с 2013 г. два раза в день, а с весны этого года — раз в сутки. Стоимость билета стартовала от 100 USD. Рейсы этой авиакомпании чаще всего выбирали самостоятельные туристы, так как для организованных групп прилет в аэропорт Гатвик был неудобен. Трансфер в Лондон, стоимость багажа и ланча практически покрывала разницу между стоимостью билета «Аэрофлота» или British Airways. Тем не менее, в совокупности с уходом в этом году с российского рынка авиаперевозки многих авиакомпаний (Srilankan Airlines Thai Airways, Cathay Pacific Airways) и аннуляции рейсов таких лоукостеров, как Niki, израильской Al Al и Aigle Azur такая тенденция не может не настораживать всех игроков рынка.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости