Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Лоукостеры не полетят в Санкт-Петербург

05 мая 2014

Сразу три лоукостера запрашивали у Пулково слоты для своих перелетов: «ИзиДжет» (EasyJet), «Райнэйр» (Ryanair) и «Добролет». Но прийти к соглашению сторонам на данный момент не удалось.

«Лоукост-сегмент будет развиваться, он долетит, в том числе, и до Петербурга. Мы знаем, что «Добролет» хочет летать в Пулково дважды в день из Москвы. Но окончательных договоренностей пока нет», — сказал операционный директор аэропорта Пулково Фолькер Вендефойер.

Вероятно, причиной для отказа могло послужить то, что аэропорт не может предоставить бюджетным авиакомпаниям специальные условия обслуживания. Например, лоукостеры не используют автобусы или телетрапы для доставки пассажиров в самолет. «Мы не можем обеспечить специальные условия, им придется пользоваться тем же терминалом, на тех же основаниях, что и остальным авиаперевозчикам», — подчеркнул Вендефойер.

Тем не менее, работа в данном направлении ведется, и вероятность появления бюджетных авиакомпаний в Санкт-Петербурге в ближайшем будущем очень велика.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости