Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Люксовый эко-отель сгорел на Мальдивах

745 4 января

На Мальдивах в ночь на 3 января загорелся люксовый отель Gili Lankanfushi Maldives 5*, занимавший один из частных островов. Как сообщает АТОР, российских туристов в отеле, скорее всего, не было.

Отель построен из природных материалов, его здания вспыхнули моментально. Потушить пожар удалось лишь к утру с помощью сил минобороны Мальдив. К этому моменту премиальный отель серьезно пострадал от огня — сгорели хозяйственные постройки, ресторан и семь надводных вилл.

Минтуризма Мальдивских островов пообещало помочь постояльцам с альтернативным размещением, перелетами и всеми необходимыми документами.

Отмечается, что во время пожара никто не пострадал — постояльцев и персонал удалась оперативно вывезти на соседние острова. Предположительно, российских туристов в отеле не было — отель известен на российском рынке и до сих пор значится в поисковиках туроператоров, однако в последнее время продавался не очень активно из-за высокой конкуренции на направлении.

Пользователи Booking.com оценили Gili Lankanfushi Maldives 5* в 9,7 из возможных 10 баллов. На TripAdvisor оценка отеля была еще выше — 5 из 5. На сайте отеля сказано, что в обозримом будущем курорт будет закрыт, путешественникам предложат помощь с перебронированием.

Фото с сайта отеля Gili Lankanfushi Maldives 5*
Фото с сайта отеля Gili Lankanfushi Maldives 5*

Поделиться

Новости в разделе

Все новости