Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Майорка хочет избавиться от пьяных туристов

217 30 января

Жители и власти испанского курортного города Пальма-де-Майорка всерьез решили избавиться от алко-туристов, пишет «Интерфакс». В столице острова хотят запретить акции по продаже дешевого спиртного и ужесточить штрафы и наказания для пьяных туристов.

Нововведения обсуждает местный городской совет. Для борьбы с «пьяным туризмом» предлагается запретить ночные прогулки с алкоголем с 22:00 до 8:00, акции в барах наподобие «2 напитка по цене 1» и «счастливые часы». До начала летнего сезона новые законы обсудят с местными жителями и отельерами. Если законы примут, то в Пальме запретят пить в барах и пабах после их официального закрытия, выносить на улицу из заведений стаканы и бутылки с алкоголем, а туристов будут штрафовать за ночные променады с выпивкой.

Можно не сомневаться, что общественность и гостиничный бизнес поддержат инициативу горсовета. Жители Майорки уже выходили на улицы с акциями протеста и плакатами «Туристы, уезжайте домой!». А в Ассоциации владельцев отелей Плая-де-Пальмы рассказали, что 43 гостиницы сделали ремонт и улучшения на миллионы евро, обновив номерной фонд на 15 тысяч гостей, но не увидели результата — респектабельные туристы не едут к ним, опасаясь соседства с буйными и шумными алко-туристами.

Фото: jerome Chua, www.flickr.com
Фото: jerome Chua, www.flickr.com

Поделиться
законы (10) майорка (3) пальма-де-майорка (1) туристы (41)

Новости в разделе

Все новости