Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

МАК обнародовал отчет о катастрофе «Суперджета» в Шереметьево

1924 14 июня

Межгосударственный авиационный комитет представил отчет, проливающий свет на причины катастрофы «Сухой Суперджет-100» «Аэрофлота» 5 мая в Шереметьево. Расследование показало, что командир воздушного судна ошибочно оценил инцидент как штатный. При этом лайнер уже не мог лететь в автоматическом режиме.

Как следует из отчета, в самолет попала молния, после чего вышел из строя автопилот и пропала связь с землей. На борту машины обнаружили следы от удара молнии.

Чтобы более подробно оценить действия экипажа воздушного судна в аварийном полете, МАК проведет эксперименты на тренажере. Как только по его результатам будет получена дополнительная информация, отчет уточнят.

Напомним, «Сухой Суперджет-100», летевший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево, где приземлился и загорелся. Погиб 41 человек.

Основные версии катастрофы по мнению следствия — слабая подготовка пилотов, диспетчеров, халатность специалистов, проводивших техосмотр, а также погодные условия и неисправность самолета.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости