Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Марокко планирует увеличить турпоток из России

225 04 октября 2016

Руководитель Национального турофиса Марокко в Москве Самир Сусси Риах подтвердил планы увеличить туристический поток из России. Он считает, что в течение трех лет достичь показателя по въезду на территорию страны 200 тыс. российских туристов в год вполне реально. Для привлечения путешественников вводятся новые услуги и развиваются уже имеющиеся — гольф, экскурсионные программы. На территории России проводятся мероприятия, которые ориентированы популяризацию туризма в Марокко.

По данным за 2015 г., страну посетило 30 тыс. наших соотечественников. Самир Сусси Риах отметил, что к концу года они надеются как минимум достичь показателя в два раза выше. По его словам, Марокко выгодно отличается от любимых россиянами Турции и Египта именно безопасностью и стабильностью.

Еще один тренд 2016 г. — рост числа возвратных туристов. Они приезжают на отдых повторно, но каждый раз выбирают разные курорты. На сегодняшний день Марокко не является для россиян массовым направлением, но власти активно работают над увеличением турпотока. В частности, для российского рынка на зимний период снижены цены на отели до 30%. Coral Travel и Anex Tour осуществляют дважды в неделю рейсы на марокканский курорт Агадир, который востребован у россиян. До конца апреля планируется запустить чартерные рейсы, но пока они будут выполняться только из Москвы.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости