Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Марокко планирует в три раза увеличить турпоток из России

283 24 февраля 2016

Представители туротрасли североафриканского государства намерены увеличить число туристов из РФ в 3 раза. Столь амбициозные планы были озвучены генеральным директором офиса по туризму Марокко Абдеррафи Зуитен, который рассказал о новой кампании по увеличению турпотока.

Главной задачей туристических властей страны, как сообщает Ассоциация туроператоров РФ, является увеличение числа рейсов из России. Марокко проводит переговоры с авиаперевозчиками для введения рейсов из крупнейших городов РФ, а также для оптимизации стоимости перелетов. Кроме того, Марокко подписывает соглашения с туроператорами, которые планируют поставить чартеры. Напомним, первый прямой регулярный рейс из Москвы на курорт Агадир был выполнен 12 февраля 2016 г.

Ежегодно отели страны принимают более 10 млн туристов. Основной турпоток составляют французы, а также испанцы и британцы. Россиян же в 2015 г. в Марокко побывало довольно мало: только 30 тыс. человек. В планах местных властей — увеличение российского турпотока как минимум до 100 тыс. в год.

Специально для привлечения россиян многие отели страны готовы перейти на «все включено»: по такой системе скоро начнут работать до 80% отелей Агадира. Кроме того, в отелях курортных городов страны появится русскоговорящий персонал.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости