Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Маршруты активного отдыха в Хардангере

76 25 марта 2014

В наступающем летнем сезоне норвежская компания OpplevOdda в Регионе фьордов открывает три новых линии аттракциона в стиле зиплайн – Trolltunga Zippen, общей протяженностью 600 м тросов, натянутых над землей среди живописных пейзажей недалеко от скалы Тролльтунга (Язык тролля) в регионе Хардангер.

Знаменитая скала Тролльтунга нависает над озером Рингедалсватне на высоте 700 м, а вид с нее действительно незабываемый. Восхождение сюда можно начать в Шеггедале, а общая продолжительность похода составит от 8 до 10 часов. Компания OpplevOdda организует походы с гидом на скалу Тролльтунга. Это один из многих вариантов активного отдыха, доступных во время путешествия по Национальному туристическому маршруту Хардангер.

Для более спортивных туристов компания предлагает пройтись по виа феррата в Тюсседале по местам, где жили строители, которые строили гидроэлектростанцию Тюссо-1. Сначала нужно подняться по лестнице вдоль труб, а на полпути встретится самый сложный участок – здесь придется лезть по арматуре, вделанной в скалу. Компания OpplevOdda предоставит гида и все необходимое для восхождения снаряжение, в частности, каски и тросы.

В долине Одда расположены пять великолепных водопадов. Самый живописный из них – водопад Лотефоссен. Посетите их во время хайкинга по региону Хардангер, где маршруты следуют из Кинсарвика к вершинам Национального парка Хардангервидда, к голубым ледникам Фолгефонны и панорамной тропе в Улленсванг, проложенной Его Величеством Королевой Норвегии Соней.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости