Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Матрешка тур» отказалась от трех полетных программ

280 25 декабря 2017

Питерский туроператор «Матрешка тур» за минувшие выходные закрыл еще 2 полетные программы — в Израиль и Болгарию, сообщает АТОР. Напомним, в конце минувшей недели туроператору пришлось отказаться от Хайнаня из-за проблем авиакомпании «Икар», не получившей слоты от китайских авиационных властей.

В субботу, 23 декабря, туроператор «Матрешка-Тур» объявил об отмене с 24 декабря полетной программы из Санкт-Петербурга в Эйлат. Зимние чартеры в Овду выполнялись дважды в неделю с 15 октября. Большую часть остававшихся в Израиле туристов уже должны были вывезти домой накануне, несколько человек получат обратные билеты на регулярные рейсы согласно запланированным датам вылета. Новых туристов в Эйлат «Матрешка тур» больше отправлять не будет.

Затем, 24 декабря, появилось сообщение об отмене трех чартеров из Санкт-Петербурга в Софию — на 28 декабря, а также 3 и 10 января.

«Данная мера является вынужденной и обусловлена низкой загрузкой рейсов, а также усугубляется форс-мажорной ситуацией, с которой мы столкнулись при реализации полетной программы на остров Хайнань. Возврат средств по аннулированным турам будет производиться в рамках заключенных договоров и в установленные законодательством РФ сроки», — пояснили специалистам АТОР в «Матрешка-Тур».

Добавим, что за выходные из Китая туроператор смог вывезти 80 туристов. На утро 25 декабря на Хайнане ожидают возвращения домой 60 клиентов «Матрешки тур», чьи туры уже закончились, они должны вернуться в Россию уже сегодня. У еще 55 человек запланированная дата вылета — 26 декабря, сейчас им оформляют индивидуальные китайские визы и покупают билеты.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости