Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Матрешка-Тур» продает активы, чтобы рассчитаться с туристами

195 2 апреля

Туроператор «Матрешка-Тур» продал один из своих активов и готовится расстаться с розницей. Таким образом компания намерена рассчитаться с туристами за аннулированные туры на Хайнань, сообщает РСТ.

«Мы купили компанию „Аврора-БГ“ весной 2017 года для более плотной работы с Болгарией, однако сейчас продали, чтобы расплатиться с „хайнаньскими“ туристами по своим обязательствам. С „Авророй-БГ“ продолжаем сотрудничество, имеем блок на ее перевозке в Болгарию», — пояснила коммерческий директор «Матрешки-Тур» Елена Московкина.

Однако только этой сделкой рассчитаться по всем долгам не удастся. По словам Московкиной, туроператор также намерен продать розницу. В «Матрешке-Тур» считают, что выручка от этой сделки позволит компании решить проблему. «Мы не планируем уходить с рынка, нам важно сохранить свое доброе имя. И видим, что, несмотря на некоторый негативный фон, агентства постепенно возвращаются к нам, начинают продавать наш продукт», — рассказала Московкина

По данным АТОР, выплаты из вырученных денег начнутся во вторник, 3 апреля.

Напомним, в конце 2017 г. «Матрешка-Тур» столкнулась с проблемой перевозки на остров Хайнань — местные власти отказали авиакомпании «Икар» в слотах. Туроператору пришлось вывозить 140 туристов с Хайнань регулярными рейсами. Другие туристы, купившие путевки на Хайнань, но не улетевшие на курорт, до сих пор ждут выплат.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости