Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Маврикий ждет взрывного роста турпотока из России

14094 23 августа

Маврикий хочет обеспечить рост российского турпотока в 2019 г. в 2 раза. Об этом на мероприятии Coral Travel, приуроченном к началу высокого сезона на курорте, сообщил посол в России Махесварсингху Хемолива. Рынок разделяет его оптимизм, но ожидает более скромных темпов роста, сообщает АТОР.

Достигнуть заветной цифры республика хочет за счет нескольких факторов. Во-первых, растет узнаваемость направления. Во-вторых, на острове, по мнению его властей, может найти идеальный отдых любая категория туристов. Кроме того, Маврикий рассчитывает, что вскоре решится вопрос с полетами из Москвы без стыковок. Отсутствие прямых рейсов мешает нарастить турпоток, добраться до острова сейчас можно со пересадками в Дубае, Стамбуле, Риме или Париже.

В первом квартале 2019 г. турпоток из России на Маврикий вырос на 10 %, достигнув 4,3 тыс. человек. К концу года на Маврикии ожидают 20 тыс. гостей из РФ — в 2018 г. их было 11 тыс. Махесварсингху Хемолива отметил, что в 2019 г. Маврикий занял первую строчку среди туристических направлений в Индийском океане.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости