Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Медведев обезглавил Ростуризм

331 6 февраля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне освободил от должности руководителя Ростуризма Олега Сафонова. Информация об этом опубликована на сайте правительства России. В соответствующем распоряжении указано, что Сафонов сам попросил освободить его от должности.

В ходе совещания с вице-премьерами Медведев дал указание «подготовить предложения по кадровому усилению работы на этом направлении». Глава правительства подчеркнул, что туристической отрасли требуется повышение эффективности работы. Поэтому расстановку приоритетов развития и эффективное распределение денег теперь передадут в минэкономразвития.

АТОР со ссылкой на собственные источники в правительственных структурах сообщает, что Ростуризм теперь может быть вообще ликвидирован. Его задачи на себя возьмет создаваемый для этого департамент туризма минэкономразвития. По другой информации, Ростуризм не будут расформировывать, а оставят в структуре министерства, сохранив ведомству часть полномочий. По данным АТОР, временного руководителя Ростуризма объявят в ближайшие пару дней.

В РСТ считают, что профильное ведомство туризму необходимо, даже в виде департамента в составе минэкономразвития. «Думаю, что нужен и департамент в минэкономразвития, и подведомственный министерству Ростуризм. Индустрия туризма и гостеприимства — хозяйство хлопотное, межотраслевое. Без подчиненного ведомства управлять им будет нелегко», — заявил журналистам президент РСТ Сергей Шпилько.

А «Турпомощь» видит в отставке Сафонова будущие положительные изменения. «Для большинства из туротрасли освобождение Олега Петровича (Сафонова) от должности не было каким-то большим знаковым событием. Все идет, все развивается. Я думаю, что поручения премьер-министра рассмотреть в ближайшее время кадровую политику и усилить, так называемой свежей кровью, приведут к переменам. Я думаю, что только в положительную сторону это будет происходить», — цитирует «Интерфакс-Туризм» замдиректора ассоциации «Турпомощь» Сергея Голова.

Олег Сафонов возглавлял Ростуризм с мая 2014 года.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости