Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Медведев: визовые послабления возможны по принципу взаимности

381 22 июля 2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что либерализация въезда в страну для иностранных туристов возможна только на обоюдной основе. В свою очередь эксперты туротрасли полагают, что послабления для граждан тех стран, которые в настоящее время россияне могут посещать без виз, едва ли позволят существенно увеличить въездной турпоток.

Так, РФ и Турция имеют договоренность о двустороннем безвизовом въезде, однако Россия не пользуется популярностью у турецких туристов: в 2014 г. турпоток составил менее 200 тыс. человек. Значительный приток туристов, по мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров Майи Ломидзе, могут обеспечить, в частности, Индия, Индонезия и Юго-Восточная Азия.

Напомним, ранее Федеральное агентство по туризму предложило облегчить правила въезда для иностранцев: Ростуризм выступил с инициативой введения электронных виз и виз по прилету. Кроме того, помощник президента РФ Игорь Левитин не исключил возможности введения 72-часового безвизового режима для транзитных туристов для поддержания крупнейших воздушных гаваней страны.

По информации Ростуризма, иностранный турпоток в Россию в первом полугодии 2015 г. вырос на 16%. Отметим, что, согласно исследованию аналитиков TTCI, РФ заняла 120 место из 141 возможных по степени визовой доступности.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости