Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Меняется порядок пребывания россиян в Китае и китайских граждан в России

421 12 октября 2015

Туристическая ассоциация «Мир без границ» предложила сократить число членов туристической безвизовой группы до трех, а также увеличить возможное число дней пребывания без оформления разрешения на въезд в страну до 21-го. Это объясняется тем, что ассоциация хочет сделать страны более доступными, например, семье с ребенком можно было бы въезжать без визы, а путешественникам, отправляющимся за границу на лечение, — проходить полный курс оздоровления, рассчитанный на 21 день.

Также поступила инициатива ввести электронный документооборот между Россией и Китаем и уменьшить сроки согласования списков турфирм, отправляющих и принимающих безвизовых путешественников.

На основе этого документа Ростуризм внес на рассмотрение российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству предложение об упрощении процесса въезда в страну туристов без оформления визы.

Комиссия утвердила поправки, предложенные Ростуризмом. Как сообщается, этот шаг станет еще одной ступенью на пути к подписанию изменений соглашения между нашими странами. А также позитивно скажется на взаимном увеличении числа туристов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости