Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Месть за «Трансаэро»? Использование Boeing-737 могут запретить

1242 06 ноября 2015

Межгосударственный авиакомитет принял решение о приостановке действия сертификатов у лайнеров Boeing-737 по соображениям безопасности. Такое решение может крайне негативно сказаться на работе большинства российских перевозчиков.

Данный тип самолетов является самым популярным узкофюзеляжным лайнером: из Boeing-737 целиком состоят авиапарки «Оренбургских авиалиний», «ЮТэйр» и «Победы». Все эти перевозчики являются «дочками» «Аэрофлота», в авиапарке которого также есть 12 таких бортов.

В свою очередь руководство национального авиаперевозчика полагает, что отзыв сертификата у «Боингов» является местью со стороны «Трансаэро». Дело в том, что председателем Межгосударственного авиакомитета является мать Александра Плешакова, основного акционера прекратившей полеты авиакомпании.

Отметим, что «Победа» продолжает полеты в штатном режиме, поскольку сертификаты на использование самолетов было получено лоукостером на Бермудах, а не в РФ. В свою очередь Дума вынесла на рассмотрение законопроект, который может запретить российским компаниям регистрировать лайнеры за пределами России.

Окончательно судьба попавших в немилость самолетов должна решиться 6 ноября 2015 г. на совещании российских авиавластей и топ-менеджеров авиаперевозчиков.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости