Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Между городами Кавминвод можно будет путешествовать на велосипеде

58 9 октября

Города-курорты Кавказских Минеральных Вод вскоре планируют связать сетью велодорожек. Об этом со ссылкой на мэра Ессентуков Александра Некристова сообщает «Интерфакс».

Глава города рассказал журналистам, что развитие сети велодорожек начнется с самих Ессентуков. Также специальные дорожки для велосипедистов планируют протянуть между всеми курортами региона. «Речь идет о создании сети велодорожек, которые бы находились в удалении от трассы и связали бы между собой Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск», — рассказал Некристов. Сейчас разрабатываются маршруты и трассы, планируется, что проект будет реализован за 3 года. В мэрии Ессентуков считают, что такое новшество привлечет дополнительный поток туристов, «потому что велотуризм в настоящее время очень популярен».

Также чиновник рассказал, что по состоянию на 1 сентября в городе собрали 23 млн рублей курортного сбора. На эти деньги до конца года начнут возводить Курортный бульвар, который должен стать новой визиткой Ессентуков.

Кроме того, мэрия ведет переговоры с инвесторами по строительству в городе крытого аквапарка и большого парка развлечений. На этот проект чиновники также отводят три года.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости