Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Международный аэропорт Бали открыли для полетов

209 29 ноября 2017

Международный аэропорт острова Бали возобновил свою работу после вынужденного временного закрытия, связанного с извержением вулкана Агунг и облаками вулканического пепла.

В пресс-службе индонезийской государственной компании-оператора аэропортов страны 29 ноября заявили, что «все рейсы, прибывающие и вылетающие в и из аэропорта, сейчас выполняются». Однако по данным «Интерфакс», пока работают только мелкие местные перевозчики, крупные авиакомпании к возобновлению рейсов не приступили.

На фоне извержения вулкана и отмены рейсов туристы массово отказываются от поездок, а туриндустрия Индонезии терпит убытки. Портал The Straits Times приводит слова председателя Объединения туроператоров и турагентств Индонезии Багуса Судибью: «Каждый раз, когда турист отменяет поездку, мы теряем около 1300 USD. Сейчас отмечены огромные аннулирования. Если эта ситуация продлится, то она повредит туристическому бизнесу Индонезии». Издание отмечает, что обычно Бали ежемесячно принимает порядка 600 тыс. иностранных гостей.

В это же время выступил с обращением к российским туристам Роспотребнадзор. В ведомстве порекомендовали путешественникам отказаться от посещения центральных и северо-восточных районов острова, а также напомнили об их правах в связи с чрезвычайной ситуацией на Бали — возможности расторгнуть или изменить договор с турфирмой без штрафов и неустоек.

Также в Роспотребнадзор напомнили об обещаниях туроператоров оплатить незапланированное пребывание в отелях. «По информации АТОР, российские туристы, не имеющие возможности улететь вовремя с о. Бали, могут продолжить свой отдых в отелях, где проживали ранее. Расходы на их проживание берут на себя туроператоры. Российским туристам, уже оплатившим свой отдых на о. Бали, но не имеющим возможность вылететь к месту отдыха, туроператоры предлагают либо возврат денег за тур в полном объеме, либо смену направления или даты начала отдыха», — говорится в сообщении ведомства.

Очередное извержение вулкана Агунг произошло на острове Бали в минувшую субботу. По данным местных СМИ, столп дыма от вулкана поднялся до 4000 м, а облака вулканического пепла — до 1500 м. Именно пепел и стал причиной отмены сотен авиарейсов аэропорта «Нгурах Раи» .

Поделиться

Новости в разделе

Все новости