Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация
Объявление. 31 мая 2022 г. сайт про.Тонкости закрывается, ибо устарел. Полезные «долгоиграющие» материалы мы перенесем на «Тонкости туризма», а профессиональное общение продолжится в профильных группах соцсетей. Вопросы и предложения ждем на info@tonkosti.ru и — работаем дальше!

МИД РФ: риск быть арестованным за границей вполне реален

1139 14 октября 2015

Федеральное агентство по туризму и МИД РФ обратились к россиянам с сообщением о том, что вероятность быть арестованным при нахождении за границей достаточно высока.

Ведомства сообщают, что спецслужбы США и ряда других стран задерживают россиян по всему миру. «Дело доходит до похищений», — говорится на сайте Ростуризма. Сообщается, что некоторых россиян приговаривают к длительным срокам.

В связи с угрозой задержания МИД советует гражданам РФ «взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий со стороны американских правоохранительных органов».

Министерство также рекомендует вставать на учет в посольстве сразу по прилету и незамедительно связываться с российскими представительствами при возникновении трудностей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости