Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Мифический сотрудник «Авесты» подписал договор с «Солвексом»

151 16 октября 2014

Страховая компания «Авеста» подала сразу два судебных иска: на туроператора «Атлас», который обанкротился до вступления в силу договора о страховании ответственности, и на компанию «Солвекс-турне», с которой произошла и вовсе удивительная история.

По договору «Авеста» должна была выплатить туристам «Солвекс-турне» 120 млн RUB, однако страховой взнос туроператора, сумма которого составляла 500 тыс. RUB, был неожиданно возвращен на счет обанкротившейся компании как ошибочный платеж. Гендиректор «Авесты» объяснил Тамаре Халецкой, что договор с туроператором был подписан не лично им, а неким сотрудником, который не был уполномочен работать с такими документами, в связи с чем платеж был возвращен, а договор признан незаключенным.

Тем не менее, гендиректор «Солвекса» не сомневается, что соглашение было подписано самим г-ном Смирновым, генеральным директором «Авесты», и имеет законную силу. Спорные полмиллиона были отправлены обратно на счет страховой компании. В свою очередь «Авеста» подала судебный иск на туроператора.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости