Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Минтранс определился с датой закрытия регулярных рейсов «ВИМ-авиа»

274 28 сентября

На заседании оперативного штаба в Минтранса РФ определились с датой прекращения перевозок пассажиров, купивших билеты на регулярные рейсы «ВИМ-авиа» — крайним сроком полета станет 15 октября. Путешественникам, имеющим на руках билеты на 16 октября и далее, рекомендовано сдавать проездные документы в места приобретения для возврата денег. Всего «ВИМ-авиа» успела продать порядка 200 тыс. билетов на рейсы вплоть до конца октября.

Также в ходе совещания удалось договориться с собственниками Домодедово, арестовавшего накануне за долги 5 лайнеров авиакомпании. Самолеты уже отправлены в Анталию, за сутки они помогут вернуть домой почти 2000 российских туристов.

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, долги «ВИМ-авиа» достигли 7 млрд рублей. Скрывшийся из России собственник авиакомпании Рашид Мурсекаев уже заявил о готовности расстаться с бизнесом за сумму в 1 рубль. Сегодня стало известно, что Следственный комитет РФ задержал по делу о мошенничестве главного бухгалтера и гендиректора «ВИМ-авиа», идет розыск сбежавших за границу совладельцев предприятия.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости