Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Минздрав Таиланда назвал Пхукет самым опасным регионом по Денге

670 26 апреля

Минздрав Таиланда сразу в двух апрельских отчетах предупредил о высокой вероятности заболевания лихорадкой Денге на Пхукете. Как сообщает издание «Новости Пхукета», провинция возглавила список самых опасных регионов королевства по ситуации с этим заболеванием.

Департамент по контролю за заболеваниями и Бюро эпидемиологии на днях параллельно опубликовали свои отчеты по распространению лихорадки Денге с начала года по первую декаду апреля. В них указано, что Пхукет возглавил опасный список из 75 провинций Таиланда. На острове зафиксировано 220 случаев заболевания Денге — это примерно 56-57 случаев на 100 тыс. населения и самый большой показатель по стране. В среднем в Таиланде фиксируют около 10 случаев заболевания на 100 тыс. населения, что в 5 раз ниже данных по Пхукету.

По официальным данным с 1 января по 9 апреля в Таиланде от лихорадки скончались 9 человек, две смерти случились именно на курортном острове. При этом статистика не учитывает гибели российского туриста Герасима Григорьева, скончавшегося в Vachira Hospital Phuket в ночь на 11 апреля.

Чаще всего болеют люди в возрасте от 15 до 24 лет — 18,86 % всех случаев. За ними следуют группы риска 10-14 лет и 25-34 года (15 % и 10 %). Мужчин и женщин среди переболевших лихорадкой денге было поровну.

Издание отмечает, что ситуация в ближайшее время может лишь усугубиться — с приходом высокой влажности и сильной жары активнее размножаются переносящие Денге комары, а значит — число случаев заболевания лихорадкой будет традиционно расти.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости