Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Москва рассчитывает на туристов из Китая

19 августа 2014

Столичные власти рассчитывают восполнить возникший недостаток в турпотоке за счет туристов из Китая и Южной Кореи. Напомним, с начала года наблюдается отток туристов из Европы и США, которые предпочитают выбирать другие направления в связи со сложной политической обстановкой.

Глава Москомтуризма Сергей Шпилько сообщил, что власти города совместно со столичными отелями и туроператорами начали готовить специальную программу и дополнительные предложения для туристов из азиатских стран. Так, гостиницы Москвы уже начали набирать в штат гидов, владеющих китайским или корейским языком. Пока же отели вынуждены снизить стоимость проживания, чтобы удержать клиентов.

Официальной статистики по турпотоку за летние месяцы еще нет, но есть основания полагать, что вторая половина 2014 г. может стать для въездного туризма хуже, чем первая.

При этом за первые 6 месяцев Москва все-таки наблюдала приток туристов, пусть и небольшой. Так, аэропорты столичного авиационного узла отметили рост турпотока в среднем на 4 %. Несколько сократилось число туристов из США, Великобритании и Германии.

В то же время положительную динамику демонстрируюет Китай, Южная Корея, Турция и Израиль. Однако в связи со сложной политической ситуацией, эксперты полагают, что во втором полугодии турпоток сократится примерно на 30 %.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости