Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Мостуризм и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства подписали соглашение о сотрудничестве

23 июля

Стороны договорились о взаимодействии в целях развития и реализации туристского потенциала России и города Москвы.

Со стороны Мостуризма документ подписала председатель столичного Комитета по туризму Екатерина Проничева, от ОСИГ — президент организации Грант Бабасян.

«Объединять усилия, делиться опытом, искать совместные решения — сейчас это самое важное. Ключевым трендом сегодня становится цифровизация туризма, использование новых технологий. В работе с коллегами мы планируем уделить особое внимание инновационным цифровым проектам, но, безусловно, будем развивать сотрудничество и по другим перспективным направлениям, таким как детский и семейный туризм, а также инклюзивный и экологический туризм», — отметила Екатерина Проничева.

Новое соглашение направлено на содействие глобальному развитию туристической отрасли в России, включая увеличение туристического потока, повышение качества туристских услуг, продвижение столицы и России в целом как привлекательных туристических дестинаций на международную аудиторию.

Для этого, в частности, планируется расширить сотрудничество с туроператорами, представителями объектов показа, транспортными компаниями и другими организациями туриндустрии, создавать условия для подготовки квалифицированных кадров в отрасли, предлагать меры для повышения инвестиционной привлекательности внутреннего туризма, проводить совместные отраслевые мероприятия.

«Москва традиционно является лидером по уровню развития туризма в России. Уверен, что сотрудничество ОСИГ и Комитета по туризму Москвы будет способствовать укреплению имиджа города как туристского и культурного центра страны. Мощная ресурсно-экспертная база Союза, отраслевые Комитеты ОСИГ, дифференцированные по видам туризма, создадут хорошую основу для реализации совместных проектов, которые можно будет тиражировать в других регионах. Значительный потенциал для взаимодействия мы видим в сфере цифровых проектов, таких как недавно запущенная инновационная туристическая платформа RUSSPASS», — прокомментировал событие президент ОСИГ Грант Бабасян.

Стороны договорились объединить усилия для разработки предложений органам государственной власти по разрешению проблем в отрасли и содействовать совершенствованию правовой базы, регулирующей сферу туризма.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости