Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Можно ли будет попасть в Египет или Турцию через Белоруссию?

1051 17 июня

С 1 июля Египет открывает свои двери для всех иностранных гостей, запускаются международные перелеты. И первыми, кто готов полететь в страну фараонов, стали белорусы. К примеру, 4 июля отправляется чартерный рейс TEZ TOUR на крыльях авиакомпании «Белавиа». Напомним, что также с 1 июля в Белоруссии стартует чартерная программа в Турцию: сначала из Минска, а к середине месяца уже все международные аэропорты страны будут отправлять рейсы в Анталию, Бодрум и Кушадасы.

Насколько велики шансы россиян воспользоваться белорусскими авиахабами?
На данный момент граница со странами СНГ у РФ закрыта. Однако эксперты не исключают, что с 19 июня мы откроемся для Белоруссии, так как уже на этой неделе Сергей Лавров, глава МИД РФ, отправится в Минск на переговоры.

Но вопрос по поводу возможности «сесть на хвост» их рейсам достаточно сложный. Во-первых, непонятно, готовы ли Египет и Турция принимать русских граждан с белорусских рейсов. Например, в Турции пока нет официального решения со стороны властей о готовности приема наших соотечественников.

Во-вторых, не исключено, что Роспотребнадзор попросит всех граждан, прибывших из Белоруссии, остаться на 2-недельном карантине. В таком случае отпуск в Египте или Турции через Минск становится уже не таким привлекательным.

Наконец, остаются вопросы о том, как добраться до Белоруссии — авиарейсы будут восстанавливаться постепенно, равно как и поезда. Остаются только маршрутки или личный транспорт, что, в принципе, тоже выход.

Подписывайтесь на наши новости в любимых мессенджерах: VK, FB, Telegram и Instagram.

Кадр из мультфильма «Заколдованный мальчик»

Поделиться

Новости в разделе

Все новости