Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Музенидис Трэвел» рассказал о планах на летний сезон

653 20 марта 2015

Коммерческий директор «Музенидис Трэвел» Борис Фулидис поделился планами на весенне-летний сезон и рассказал о том, как новые реалии рынка отразились на деятельности компании.

Фулидис Борис
Борис Фулидис, Коммерческий директор Музенидис Трэвел
Когда, по вашему мнению, начнет восстанавливаться спрос на международные направления и поспособствует ли этому укрепление рубля?

Сложно сказать. На сегодняшний день могу лишь констатировать, что наш объем не вышел на прежний уровень. В новых условиях рынка каждый туроператор должен показывать свою программу, быть прозрачным и следовать заявленной программе.

Придется ли оптимизировать объемы в связи с новыми реалиями рынка, и если да, то какие программы будут сокращены больше всего?

Должен отметить, что перевозка оптимизирована нами по многим направлениям. «Музенидис» решил поставить на лето минимум рейсов, и, если спрос будет расти, то постепенно наращивать объемы. Мы все сегодня должны предлагать рынку те объемы, которые можем выполнить.

Изменилась ли глубина продаж туров на международные направления?

Изменилась, конечно. Туристы очень внимательно подходят к выбору туроператора и туров после событий прошлого года. Сегодня цена уже не играет решающей роли. Потребитель в первую очередь интересуется состоянием того или иного туроператора, его надежностью и гарантиями.

Какие регионы Греции будут наиболее востребованы этим летом и предложит ли «Музенидис» какие-либо новинки своим клиентам?

В новом сезоне мы делаем ставку на Салоники. Особых новинок в нынешних условиях рынка не планируем.

Способны ли российские курорты действительно составить достойную конкуренцию заграничным?

Каждый курорт уникален, и я не хотел бы сравнивать. У каждого продукта есть свой потребитель. Туроператоры, которые работали по зарубежным направлениям, сейчас пересматривают свои ориентиры. Мы, «Музенидис Интур», более 15 лет занимаемся въездным туризмом. Большинство туристов из Греции едут в Москву или Санкт-Петербург, но в последнее время стали появляться заявки на многие другие регионы. В частности, греческих туристов интересуют Юг России и сибирские города.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости