Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Мы не хотим превращать библейские места в Диснейленд»

306 17 декабря 2014

16 декабря 2014 г. Совет по туризму Иордании и паломническая служба «Радонеж» при поддержке Императорского Православного Палестинского Общества организовали презентацию Святой земли как направления для паломников и туристов.

Представитель Комиссии «Места крещения Руси в Иордании» Рустом Мехжан рассказал, что страна готова к радушному приему туристов и паломников, которых ждут берега Красного моря и всегда хорошая погода. На территории Иордании в течение многих веков происходили важнейшие в истории христианства события, описанные в Старом и Новом Заветах.

В настоящее время Иордания привлекает паломников из разных стран, поскольку на территории страны расположены реликвии разных религий. Среды православных святынь в Иордании находятся Холм Пророка Илии, гора Небо, Мукавир, Петра, Умм-Кайс, пещера Лота и, конечно, река Иордан и Вифания, место, где Иоанн крестил людей.

Интересным для паломников и туристов будет также город Мадаба, известный своей мозаичной картой, одной из старейших карт Святой Земли, которая находится в Греческой православной церкви. Мадаба находится недалеко от столицы Иордании, города Амман.

Посещение святых мест Иордании станет бесценным духовным опытом для туристов и паломников. «Мы гордимся, что сохранили святыни такими, какими их видели Иоанн Креститель и Иисус и не хотим превращать их в Диснейленд. Мы хотим, чтобы паломники могли проникнуться духом великих мест», — резюмировал свой рассказ Рустом Мехжан.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости